Опубликовать рецепт →

Пирог постный с красной рыбой

Пирог постный с красной рыбой

600 г свежей красной рыбы

500 г слоеного или дрожжевого теста

2 головки репчатого лука

2 клубня картофеля

1 ч. л. соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. сахара

Очистить, полукольцами нарезать лук.

Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.

Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.

Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.

Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.

Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.

Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: