Опубликовать рецепт →

Пирог постный с красной рыбой

Пирог постный с красной рыбой

600 г свежей красной рыбы

500 г слоеного или дрожжевого теста

2 головки репчатого лука

2 клубня картофеля

1 ч. л. соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. сахара

Очистить, полукольцами нарезать лук.

Очистить и нарезать тонкими кружками картофель.

Рыбу подготовить, убрав все ненужное, нарезать ломтиками.

Рыбу с луком перемешать, посыпав перцем, сахаром и солью, оставить на полчаса.

Раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы для выпекания, выложить в форму, лишние края срезать, скатать из них меньший круг.

Выложить на тесто картофель слоем, затем рыбу с луком, внутрь завернуть края теста, смазать яйцом или водой, сверху выложить меньший круг теста, не защипывать края, в центре проделать отверстие для выхода пара.

Готовить пирог постный с красной рыбой в разогретой до средней температуры духовки около получаса до подрумянивания.

   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: