Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кисель на варенье, джеме или повидле

Рецепт в категориях:

Кисель на варенье, джеме или повидле

320 г варенья/джема/повидла

2 г лимонной кислоты

4-5 стакан воды

стакан ¾ сахара

4-5 ст. л. крахмала картофельного

Выложить варенье в посуду, влить 3 стакана горячей воды, всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить 5 мин, через сито процедить, протирая ягоды.

Довести сироп до кипения, влить лимонную кислоту (раствор), добавить перемешанный со стаканом охлажденной кипяченой воды крахмал, проварить кисель до загуения.

Подается кисель на варенье, джеме или повидле охлажденным, с сахаром.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться