Опубликовать рецепт →

Печенье постное лимонное

Печенье постное лимонное

2 стакан муки

1 большой лимон

½ стакан сахара

5 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

Проварить целый лимон около 15 мин в большом количестве воды, чтобы ушла горечь.

Нарезать лимон дольками, косточки убрать, перекрутить в мясорубке в пюре.

Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром, добавить 1,5 стакана муки, перемешанной с содой, перемешать.

Почти всю оставшуюся муку высыпать на стол, выложить замешанную массу, вымесить масляное пластичное мягкое тесто, раскатать пластом.

Вырезать фигурки по вкусу и выложить их на застеленный бумагой противень.

Выпекается печенье постное лимонное около 10 мин при температуре 200 градусов до подрумянивания.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: