Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Апельсиновый торт «Фанта»

Рецепт в категориях:

Апельсиновый торт «Фанта»

Тесто:

125 г сахара

100 г муки

75 г сливочного масла

50 г молотого миндаля

3 куриных яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. пекарского порошка

Крем:

250 г сливок

200 мл «Фанты»

50 г сахара

10 г желатина

3 яйца

2 ст. л. апельсиновой цедры

Желе:

250 г «Фанты»

10 г желатина

1 упаковка апельсинового желе

мандарины

Для теста взбить миксером при максимальной мощности яйца в течение минуты, затем всыпать обычный и ванильный сахар, взбивать еще 5 мин.

Растопить сливочное масло, добавить его и остальные составляющие для теста к яйцам, перемешать до однородности, выложить тесто в форму, запекать корж в течение получаса в разогретой духовке.

Желатин на полчаса замочить в холодной воде, сливки взбить.

Сахар и яйца для крема взбить 5 мин на водяной бане, ввести желатин, хорошо перемешать, убрать с водяной бани, влить фанту, сливки и апельсиновую цедру.

После остывания коржа срезать его верхушку, бортики оставить, смазать корж кремом, убрать в холод.

Приготовить желе по инструкции, дольки консервированных или свежих мандаринов выложить на торт поверх крема, залить все желе.

Перед подачей апельсиновый торт «Фанта» оставляется в холодильнике на ночь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • судя по рецепту должно получиться нечто птичьего молока,только апельсиновое.Очень люблю сливочное суфле.Попробуем:v:

  • Очень расстроена и разочарована. Много возни а толку ноль... Надеюсь в магазине ещё остался хоть один тортик - у дочки завтра день рождения. Если нет, то останемся мы без торта. :cry:

  • :smile: Попробую на день рождения дочки !!!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать