Опубликовать рецепт →

Апельсиновый торт «Фанта»

Рецепт в категориях:

Апельсиновый торт «Фанта»

Тесто:

125 г сахара

100 г муки

75 г сливочного масла

50 г молотого миндаля

3 куриных яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. пекарского порошка

Крем:

250 г сливок

200 мл «Фанты»

50 г сахара

10 г желатина

3 яйца

2 ст. л. апельсиновой цедры

Желе:

250 г «Фанты»

10 г желатина

1 упаковка апельсинового желе

мандарины

Для теста взбить миксером при максимальной мощности яйца в течение минуты, затем всыпать обычный и ванильный сахар, взбивать еще 5 мин.

Растопить сливочное масло, добавить его и остальные составляющие для теста к яйцам, перемешать до однородности, выложить тесто в форму, запекать корж в течение получаса в разогретой духовке.

Желатин на полчаса замочить в холодной воде, сливки взбить.

Сахар и яйца для крема взбить 5 мин на водяной бане, ввести желатин, хорошо перемешать, убрать с водяной бани, влить фанту, сливки и апельсиновую цедру.

После остывания коржа срезать его верхушку, бортики оставить, смазать корж кремом, убрать в холод.

Приготовить желе по инструкции, дольки консервированных или свежих мандаринов выложить на торт поверх крема, залить все желе.

Перед подачей апельсиновый торт «Фанта» оставляется в холодильнике на ночь.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • судя по рецепту должно получиться нечто птичьего молока,только апельсиновое.Очень люблю сливочное суфле.Попробуем:v:

  • Очень расстроена и разочарована. Много возни а толку ноль... Надеюсь в магазине ещё остался хоть один тортик - у дочки завтра день рождения. Если нет, то останемся мы без торта. :cry:

  • :smile: Попробую на день рождения дочки !!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: