Опубликовать рецепт →

Яблоко в слойке

Яблоко в слойке

250 г слоеного теста

3-4 яблока

начинка

Раскатать постное слоеное тесто в тонкий пласт, нарезать его на несколько квадратов или кружков, также можно вырезать фигурные пласты с различными прорезями, чтобы блюдо смотрелось красивее.

Аккуратно удалить сердцевину яблока, не разрезая его насквозь, запечь 5-7 мин в разогретой духовке, затем нафаршировать начинкой по вкусу (орехи, ягоды и т.д.).

Положить яблоко в серединку пласта теста, поднять и закрепить края.

Готовить яблоко в слойке около 10-20 мин при температуре 220 градусов до подрумянивания, подавать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • спасибо Олечка,деиствительно, запечённые яблоки с ягодами,орехами,мёдоми корицеи -сами по себе вкусные и полезные десерты,а завёрнутые в слоён. тесто.......необычно СПАСИБО :n5: :n18:

  • Обязательно добавить корицу

  • ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Я ТОЖЕ СВЕРХУ СМАЗЫВЫЛА ЯЙЦОМ ;А ВЯБЛОКО ЛОЖИЛА САХАР !!!

  • Рекомендую, вкусно. Только рецепт какой делал немного другой. В сердцевину яблока насыпался сахар и оното же обваливолось в сахаре. После как пакетик заворачивался, края по углам защиповал как в пельменях. Сверху обмазывал взбитым желтком. Пальчики оближешь )))

  • класно а главное вкусно:love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: