Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кисель овсяный «по-эстонски»

Рецепт в категории

Кисель овсяный «по-эстонски»

300 г геркулеса

25 г сливочного масла

1 л воды

1 ст. л. сахара

соль

Всыпать геркулес в теплую воду, на 12 часов оставить в теплом месте, после чего процедить, отжать.

Добавить в жидкость сахар и соль, помешивая, проварить до густой консистенции.

Перед подачей в кисель овсяный «по-эстонски» добавить масло, налить его в посуду и охладить, подавать с молоком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Классная штука!В детстве бабушка в печи делала,когда на лето завозили меня в Россию в деревню!Надо опять вспомнить вкус!

  • Не каждому по вкусу , но это отличная полезнющая вещь :love:

  • Прекрасный и легкий завтрак.Спасибо.

  • Пробовала просто супер!

  • А,я ищу рецепт овсяного киселя с дрожжами у меня любят и дочь и внучка,а такой я варила доери не нравится нет дрожжей.,как бабушка говорит никто не может варить,ей нужно чтобы пенки были на стенке катрюли.А я не прихотливая мне такой нравится,а на дрожжах ставить меня сейчас тетка научила,только с первого раза не получилось он у меня на верху потрескался и не доварила Его надо очень долго варить.Придется 29 июля варить без дрожжей,маме будет помин,а я обещала 3 года подряд ей делать поминки и она просила.Родственники придут на обед помянем.

  • Давно искала этот рецепт! Его делала когда-то моя бабушка.Это вкусно, только ели мы его не с маслом, а со сметаной и сухариками!!!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!