Опубликовать рецепт →

Кисель овсяный «по-эстонски»

Рецепт в категории

Кисель овсяный «по-эстонски»

300 г геркулеса

25 г сливочного масла

1 л воды

1 ст. л. сахара

соль

Всыпать геркулес в теплую воду, на 12 часов оставить в теплом месте, после чего процедить, отжать.

Добавить в жидкость сахар и соль, помешивая, проварить до густой консистенции.

Перед подачей в кисель овсяный «по-эстонски» добавить масло, налить его в посуду и охладить, подавать с молоком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Классная штука!В детстве бабушка в печи делала,когда на лето завозили меня в Россию в деревню!Надо опять вспомнить вкус!

  • класс

  • Не каждому по вкусу , но это отличная полезнющая вещь :love:

  • Прекрасный и легкий завтрак.Спасибо.

  • Пробовала просто супер!

  • А,я ищу рецепт овсяного киселя с дрожжами у меня любят и дочь и внучка,а такой я варила доери не нравится нет дрожжей.,как бабушка говорит никто не может варить,ей нужно чтобы пенки были на стенке катрюли.А я не прихотливая мне такой нравится,а на дрожжах ставить меня сейчас тетка научила,только с первого раза не получилось он у меня на верху потрескался и не доварила Его надо очень долго варить.Придется 29 июля варить без дрожжей,маме будет помин,а я обещала 3 года подряд ей делать поминки и она просила.Родственники придут на обед помянем.

  • Очень полезно!

  • Давно искала этот рецепт! Его делала когда-то моя бабушка.Это вкусно, только ели мы его не с маслом, а со сметаной и сухариками!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: