Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сухари карамельные с орешками

Сухари карамельные с орешками

Для теста:

50 г грецких орехов

50 г растительного масла

1,5 стакан муки

¼ стакан воды

1,5 ч. л. разрыхлителя

Для карамели:

2/3 стакан сахара

3 ст. л. воды

Смазать растительным маслом (обильно) блюдо или плоскую тарелку.

Влить воду для карамели в сковороду, всыпать сахар, на сильном огне подогреть до коричневатого оттенка.

Вылить приготовленную карамель на блюдо, тонким слоем разровнять, после остывания отделить от тарелки, наломать карамель на маленькие кусочки, затем измельчить их в кофемолке.

Перемешать карамель с разрыхлителем и мукой, влить растатительное масло, быстро, тщательно растереть, измельчить не слишком мелко орехи, пестиком их растолочь, всыпать в мучную смесь и перемешать.

Влить постепенно воду – должно получиться нелипкое пластичное и мягкое тесто.

Сформовать из приготовленного теста приплюснутый батон, уложить на выстеленный пекарской бумагой противень, запечь 10 мин при 180-200 градусах, после чего снизить температуру до 160-180 градусов, запекать еще около получаса.

После выпекания завернуть батон в кухонное полотенце, на час оставить, после чего нарезать на тонкие кусочки острым ножом.

Далее выложить сухари карамельные с орешками одним слоем на противень, выстеленный бумагой и прогреть при температуре 110-120 градусов около 15-20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте