Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный миндальный кисель

Рецепт в категории

Постный миндальный кисель

400 г сладкого миндаля

30 г горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной

1 л воды

стакан 1 ¾ сахара

½ стакан крахмала кукурузного

Перебрать оба вида миндаля, выложить в посуду, влить кипяток, накрыть крышкой, на 10 мин оставить, затем откинуть миндаль на сито, сразу очистить, тщательно промыть и измельчить в ступке, снова развести остальной водой и отжать – получится миндальное молоко.

В части молока развести крахмал, оставить, затем процедить.

Нагреть смесь до кипения, развести сахар, добавить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения.

Разлить постный миндальный кисель по стаканам, перед подачей охладить и посыпать сахаром.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать