Опубликовать рецепт →

Постный миндальный кисель

Рецепт в категории

Постный миндальный кисель

400 г сладкого миндаля

30 г горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной

1 л воды

стакан 1 ¾ сахара

½ стакан крахмала кукурузного

Перебрать оба вида миндаля, выложить в посуду, влить кипяток, накрыть крышкой, на 10 мин оставить, затем откинуть миндаль на сито, сразу очистить, тщательно промыть и измельчить в ступке, снова развести остальной водой и отжать – получится миндальное молоко.

В части молока развести крахмал, оставить, затем процедить.

Нагреть смесь до кипения, развести сахар, добавить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения.

Разлить постный миндальный кисель по стаканам, перед подачей охладить и посыпать сахаром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: