Опубликовать рецепт →

Булочки свекольно-масляные с чесноком

Булочки свекольно-масляные с чесноком

Тесто:

250 г свеклы вареной

40 г растительного масла

2 стакан муки

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Для опары:

50 мл воды

3 г дрожжей сухих саф

1,5 ст. л. муки

1 ч. л. сахара

Для обмазки:

40 г растительного масла

½ головки чеснока

Очистить, пропустить чеснок через пресс, выложить в миску, перемешать с растительным маслом.

Для опары развести дрожжи с сахаром в теплой воде, ввести муку, оставить, пока масса не увеличится в 3 раза.

Очистить вареную свеклу, потереть ее на мелкой терке до состояния пюре, ввести в опару вместе с растительным маслом, солью и сахаром.

Ввести в смесь 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

Высыпать на стол ½ стакана муки, выложить тесто, замесить, добавляя при необходимости муку, мягкое тесто, обернуть его пленкой, оставить в тепле.

Разделить тесто после того как оно подойдет на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обмакнуть по очереди в чесночное масло, выложить на противень для выпекания или в форму, оставить, пока они не увеличатся вдвое, затем снова аккуратно смазать чесночным маслом.

Выпекать булочки свекольно-масляные с чесноком в разогретой до 230-240 градусов духовке 10-12 мин, снизить нагрев до 180-200 градусов, накрыть фольгой, запечь еще 40 мин, на готовые булочки вылить оставшееся чесночное масло, накрыть, оставить остывать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: