Опубликовать рецепт →

Праздничный компот «Алый»

Рецепт в категории

Праздничный компот «Алый»

5-6 зерен черного перца

4-6 небольших яблок

3-3,5 стакан воды

2-4 гвоздики

2-3 капсулы кардамона

1-2 звездочки бадьяна

6 ст. л. сахара

1 ст. л. лепестков каркаде

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. яблочного уксуса (для подкисления воды)

1 кусочек корня имбиря

Снять с яблок кожуру при помощи ножа, убрать семенные коробки, выложить в холодную воду, подкисленную уксусом на 5 мин.

Налить 3-3,5 стакана воды в кастрюлю, добавить все пряности (перед этим их соединить и раздавить), довести до кипения, прокипятить 5 мин.

В кипящую воду положить яблоки, каркаде, добавить сахар, проварить на среднем огне около 10 мин, но не больше 15 мин.

Влить яблочный уксус, выключить нагрев плиты через 10-20 сек, закрыть кастрюлю крышкой, оставить так до полного остывания.

Перед подачей праздничный компот «Алый» убрать в холод на 10-15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: