Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот с черносливом и яблоками

Рецепт в категории

Компот с черносливом и яблоками

200 г чернослива

200 г сахара

4 кислых яблока

2,5 стакан воды

1 бутон гвоздики

3 ст. л. сахара

молотая корица

Смешать 1,5 стакана воды и 200 г сахара, положить корицу и гвоздику, приготовить сироп, нагрев до полного растворения сахара.

Яблоки очистить, проварить в сиропе так, чтобы они не разварились.

В отдельной посуде залить чернослив (промытый) стаканом воды, добавить 3 ст.л. сахара, под крышкой проварить так, чтобы чернослив не разбух, достать из жидкости, также достать яблоки, выложить их на блюдо.

Сироп от яблок процедить, полить яблоки и чернослив.

Подается компот с черносливом и яблоками охлажденным.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте