Опубликовать рецепт →

Компот с ромом и фруктами

Рецепт в категории

Компот с ромом и фруктами

200 г чернослива

12 бутонов гвоздики

2 апельсина

2 яблока

1 стакан воды

1 рюмка рома

½ лимона (сок)

сахар (по вкусу)

Апельсины очистить, разобрать на дольки, выложить на блюдо и засыпать сахаром, сбрызнуть ромом, убрать в холод.

Когда выделится сироп, слить его в отдельную емкость.

В небольшую кастрюлю всыпать 3 ст.л. сахара, влить воду, добавить лимонный сок и довести все до кипения.

Очистить яблоки от семян и кожуры, нашпиговать каждую половинку яблока тремя бутонами гвоздики.

Положить в приготовленный сироп яблоки, проварить, не допуская разваривания, убрать гвоздику, переложить яблоки на блюдо, убрать в хололд.

Отдельно до полуразмягчения отварить чернослив, выложить на блюдо к яблокам и долькам апельсинов, сбрызнуть сиропом от апельсинов и яблок.

Подавать компот с ромом и фруктами охлажденным.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: