Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Свекольная постная икра

Рецепт в категориях:

Свекольная постная икра

550 г свеклы

350 г репчатого лука

400 г моркови

8 зубчиков чеснока

1 стакан воды

1 лимон

1 ч. л. сахара

¼ ч. л. гвоздики

молотый кориандр

кайенский молотый/черный молотый перец

В мундире отварить свеклу, дать остыть, очистить и потереть на терке.

Очистить сырую морковь, потереть, чеснок и лук очистить, мелко нарезать.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить чеснок и лук, жарить до подрумянивания.

Добавить в сковороду морковь, прожарить 2-3 ми, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, до готовности потушить.

Положить свеклу, размешать.

Гвоздику растолочь, с лимона отжать сок, вместе с кориандром и перцем добавить к овощам, перемешать.

Готовая свекольная постная икра подается к бутербродам, также можно измельчить массу в блендере.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте