Опубликовать рецепт →

Свекольная постная икра

Рецепт в категориях:

Свекольная постная икра

550 г свеклы

350 г репчатого лука

400 г моркови

8 зубчиков чеснока

1 стакан воды

1 лимон

1 ч. л. сахара

¼ ч. л. гвоздики

молотый кориандр

кайенский молотый/черный молотый перец

В мундире отварить свеклу, дать остыть, очистить и потереть на терке.

Очистить сырую морковь, потереть, чеснок и лук очистить, мелко нарезать.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить чеснок и лук, жарить до подрумянивания.

Добавить в сковороду морковь, прожарить 2-3 ми, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, до готовности потушить.

Положить свеклу, размешать.

Гвоздику растолочь, с лимона отжать сок, вместе с кориандром и перцем добавить к овощам, перемешать.

Готовая свекольная постная икра подается к бутербродам, также можно измельчить массу в блендере.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: