Опубликовать рецепт →

Апельсиновый компот с вином

Рецепт в категории

Апельсиновый компот с вином

5-6 апельсинов

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 стакан столового белого вина

ванилин

Очистить апельсины от кожуры, острым ножом разрезать на 6 кружков, убрать зерна, выложить кружки в глубокое блюдо.

В кастрюле соединить воду, сахар и вино, довести до кипения, положить ванилин и цедру, затем процедить отвар.

Залить апельсины горячим отваром, под крышкой оставить на несколько мин.

Убрать апельсины из жидкости, переложить на блюдо, сироп процедить, залить им апельсины снова.

Подавать апельсиновый компот с вином охлажденным.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: