Опубликовать рецепт →

Коврижка по-монастырски постная

Коврижка по-монастырски постная

2 стакан муки

1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая

1 стакан сахара

½ стакан сухофруктов

½ стакан растительного масла рафинированного

½ стакан грецких орехов

1 ст. л. сока лимона/уксуса

½ ч. л. соды

ванилин

соль

Сухофрукты и орехи соединить, перемолоть в блендере, либо нарезать сухофрукты и наломать орехи.

Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.

Всыпать в смесь муку, замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.

Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: