Опубликовать рецепт →

Коврижка по-монастырски постная

Коврижка по-монастырски постная

2 стакан муки

1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая

1 стакан сахара

½ стакан сухофруктов

½ стакан растительного масла рафинированного

½ стакан грецких орехов

1 ст. л. сока лимона/уксуса

½ ч. л. соды

ванилин

соль

Сухофрукты и орехи соединить, перемолоть в блендере, либо нарезать сухофрукты и наломать орехи.

Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.

Всыпать в смесь муку, замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.

Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: