Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Коврижка по-монастырски постная

Коврижка по-монастырски постная

2 стакан муки

1 стакан яблочного сока/крепкого несладкого чая

1 стакан сахара

½ стакан сухофруктов

½ стакан растительного масла рафинированного

½ стакан грецких орехов

1 ст. л. сока лимона/уксуса

½ ч. л. соды

ванилин

соль

Сухофрукты и орехи соединить, перемолоть в блендере, либо нарезать сухофрукты и наломать орехи.

Перемешать масло с сахаром, перемолотыми сухофруктами и орехами, чаем или соком, солью, погашенной соком лимона содой, ванилином, корицей, тщательно перемешать.

Всыпать в смесь муку, замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто.

Запекается коврижка по-монастырски постная около 50 мин – часа при средней температуре в разогретой духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться