Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Капустно-луковый постный суп

Капустно-луковый постный суп

1 л воды

500 г белокочанной капусты

100 мл растительного масла

10 головок репчатого лука

4-5 черных перцев горошком

1 морковь

1 лавровый лист

3 ст. л. муки

укроп

сок лимона

Очистить, нарезать лук мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой, очистить и потереть на крупной терке морковь.

Налить в кастрюлю с толстым дном часть масла, пассировать лук, помешивая, до прозрачности, влить воду, довести до кипения, положить капусту, еще раз довести до кипения, положить морковь и лавровый лист, подсолить и поперчить по вкусу, снова довести до кипения, до готовности проварить на слабом огне под крышкой – примерно еще 15 мин.

На 2 ст.л. растительного масла обжарить муку, помешивая, до запаха каленого ореха, затем добавить смесь в суп, перемешать, снова довести до кипения, убрать с плиты.

Перед подачей капустно-луковый постный суп посыпать укропом и заправить каждую порцию соком из толстого кружка лимона.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!