Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Узвар – компот по-украински

Рецепт в категориях:

Узвар – компот по-украински

350 г сухофруктов (изюм, слива, вишня, яблоко, груша)

200 г меда

1,5 л воды

Сухофрукты перебрать и тщательно промыть теплой водой.

Груши и яблоки отделить, остальные сухофрукты залить кипятком и варить до размягчения под крышкой.

Крупные яблоки и груши нарезать, залить кипятком, накрыть крышкой, варить отдельно до мягкости.

Смешать сваренные фрукты, в отвар положить мед, довести до кипения, снять с огня.

Далее узвар – компот по-украински охлаждается и оставляется на некоторое время, чтобы он настоялся.

Подавать компот, залив фрукты настоявшимся отваром.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Обожаю этот напиток!Но прсматривая рецепты я нахожу что узвар варят на газовой плите,но в Киеве и Одессе я его пила в ресторанах нацианальной кухни и со вкусом дымка,как будто его готовять па огне а не в домашних условиях,как же добиться этого самого вкуса???

  • Для такого вкуса необходимо добавить вяленые груши. У них вкус дымка ,как вы пишете. Груши можно купить в магазине. Они целенькие ,небольшого размера, темного цвета, сморщенные.

  • Из современных сухофруктов, обработанных серой, не витаминный компот получиться, а непонятно что!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать