Опубликовать рецепт →

Узвар – компот по-украински

Рецепт в категориях:

Узвар – компот по-украински

350 г сухофруктов (изюм, слива, вишня, яблоко, груша)

200 г меда

1,5 л воды

Сухофрукты перебрать и тщательно промыть теплой водой.

Груши и яблоки отделить, остальные сухофрукты залить кипятком и варить до размягчения под крышкой.

Крупные яблоки и груши нарезать, залить кипятком, накрыть крышкой, варить отдельно до мягкости.

Смешать сваренные фрукты, в отвар положить мед, довести до кипения, снять с огня.

Далее узвар – компот по-украински охлаждается и оставляется на некоторое время, чтобы он настоялся.

Подавать компот, залив фрукты настоявшимся отваром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Обожаю этот напиток!Но прсматривая рецепты я нахожу что узвар варят на газовой плите,но в Киеве и Одессе я его пила в ресторанах нацианальной кухни и со вкусом дымка,как будто его готовять па огне а не в домашних условиях,как же добиться этого самого вкуса???

  • Для такого вкуса необходимо добавить вяленые груши. У них вкус дымка ,как вы пишете. Груши можно купить в магазине. Они целенькие ,небольшого размера, темного цвета, сморщенные.

  • Из современных сухофруктов, обработанных серой, не витаминный компот получиться, а непонятно что!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: