Опубликовать рецепт →

Узвар – компот по-украински

Рецепт в категориях:

Узвар – компот по-украински

350 г сухофруктов (изюм, слива, вишня, яблоко, груша)

200 г меда

1,5 л воды

Сухофрукты перебрать и тщательно промыть теплой водой.

Груши и яблоки отделить, остальные сухофрукты залить кипятком и варить до размягчения под крышкой.

Крупные яблоки и груши нарезать, залить кипятком, накрыть крышкой, варить отдельно до мягкости.

Смешать сваренные фрукты, в отвар положить мед, довести до кипения, снять с огня.

Далее узвар – компот по-украински охлаждается и оставляется на некоторое время, чтобы он настоялся.

Подавать компот, залив фрукты настоявшимся отваром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Обожаю этот напиток!Но прсматривая рецепты я нахожу что узвар варят на газовой плите,но в Киеве и Одессе я его пила в ресторанах нацианальной кухни и со вкусом дымка,как будто его готовять па огне а не в домашних условиях,как же добиться этого самого вкуса???

  • Для такого вкуса необходимо добавить вяленые груши. У них вкус дымка ,как вы пишете. Груши можно купить в магазине. Они целенькие ,небольшого размера, темного цвета, сморщенные.

  • Из современных сухофруктов, обработанных серой, не витаминный компот получиться, а непонятно что!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: