Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат постный «Дальний Восток»

Салат постный «Дальний Восток»

300 г морской капусты маринованной/замороженной

30 мл оливкового масла

1 морковь

1 сладкий красный перец

1 огурец

1 головка репчатого лука

1 ч. л. горчицы

сахар

6 уксус %

черный молотый перец

зелень

соль

Если капуста берется замороженная, ее нужно отварить 15 мин, откинуть на дуршлаг, промыть, замариновать (на 1 кг капусты – 60 мл уксуса 6%, 1ст.л. сахара и 1 ч.л. соли).

Если берется уже маринованная капуста, вышеуказанные мероприятия не потребуются.

Овощи промыть, очистить, нарезать: лук – колечками, огурец, сладкий перец и морковь – соломкой.

Для заправки перемешать масло с горчицей, солью, перцем и уксусом (по вкусу).

Соединить все подготовленные ингредиенты, полить салат заправкой, перемешать.

Перед подачей салат постный «Дальний Восток» должен настояться минимум 2 часа.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться