Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка постная «Весенняя поляна»

Рецепт в категориях:

Запеканка постная «Весенняя поляна»

400 г грибов вешенок

300 г замороженной капусты брокколи

6 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

1 пучок зелени петрушки и укропа

2 ст. л. консервированной кукурузы

зелень

растительное масло

черный молотый перец

соль

Картофель очистить, не очень мелко нарезать, до готовности отварить в подсоленной воде.

Одну головку лука очистить, нарезать кубиками, до золотистого оттенка обжарить на масле.

Грибы нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить к ним вторую луковицу (нашинковать соломкой), поперчить и посолить по вкусу.

Жидкость с готового картофеля слить, оставив совсем немного, растолочь в пюре.

Порубить зелень, добавить половину зелени и обжаренный в начале лук в пюре, оставшуюся зелень добавить к грибам.

Взять форму с круглым дном, выложить пищевой пленкой, уложить три четверти пюре так, чтобы оно покрывало все стенки формы, в углубление выложить грибы, сверху выложить остальное пюре.

Смазать противень для запекания маслом, осторожно перевернуть картофель с грибами из формы.

Срезать ножки брокколи, уложить кочаны сверху на пюре, вдавливая в него, в промежутки между брокколи насыпать кукурузу.

Готовится запеканка постная «Весенняя поляна» около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте