Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог постный «Хохлома»

Пирог постный «Хохлома»

2 стакан муки

1 стакан яблочного сока

1 стакан сахара

1 стакан грецких орехов

½ стакан растительного масла

½ стакан изюма/сухофруктов

1 ст. л. уксуса 9%

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. соды

½ ч. л. соли

Перемешать сахар, растительное масло, добавить изюм и орехи, влить сок, добавить корицу, соль и соду, тщательно перемешать, ввести муку, последним добавить уксус, хорошо перемешать еще раз.

Смазать маслом толстостенную сковороду, разогреть духовку до 220 градусов, вылить тесто в сковороду.

Выпекать пирог постный «Хохлома» в течение получаса до темно-коричневого цвета, выложить на блюдо, украсить бананом, по желанию смазав вареньем или джемом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте