Опубликовать рецепт →

Картофель постный с черносливом

Рецепт в категориях:

Картофель постный с черносливом

1 кг картофеля

100 г чернослива без косточки

2 головки репчатого лука

1 пучок зелени укропа и петрушки

3 ст. л. растительного масла

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Очистить картофель, крупно нарезать, на сковороде с маслом обжарить до румяной корочки, вынуть из сковороды.

Обжарить на той же сковороде лук, нарезанный полукольцами, до подрумянивания.

Промыть, разрезать чернослив на половинки.

Выложить картофель в сотейник, добавить лук, чернослив, лавровый лист, поперчить и посолить, накрыть крышкой, потушить 10 мин, не добавляя воду.

Перед подачей картофель постный с черносливом посыпать рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А я не обжариваю, а только варю, запекаю или тушу - с черносливом и каша, и картошка всегда вкусно получаются! :smile:

  • Издевательство!!! Сколько можно проверять на спам.Раз 10 писала буквы....Нельзя же испытывать терпение.Будто база секретная...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: