Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гречневый слоеный пирог с грибами и морковью

Гречневый слоеный пирог с грибами и морковью

250 г грибов

200 г гречневой крупы

200 г моркови

100 г грецких орехов

1 головка репчатого лука

растительное масло

черный молотый перец

соль

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы разморозить, если берутся замороженные, мелко нарезать, если берутся свежие грибы, их нужно обжарить с небольшим количеством масла.

Перемешать гречку с половиной грибов, подсолить по вкусу, выложить слоем в смазанную маслом форму, разровнять.

Лук очистить, нарезать кольцами, затем измельчить кольца до четвертинок, морковь очистить, потереть на крупной терке, пассировать лук и морковь на масле, подсолив и поперчив.

Выложить лук и морковь вторым слоем на гречку с грибами.

Сверху выложить оставшиеся грибы, поперчить и посолить, слегка полить маслом, посыпать рублеными или измельченными орехами.

Выпекается гречневый слоеный пирог с грибами и морковью в разогретой до средней температуры духовке около 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться