Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стручковая фасоль по-сирийски

Рецепт в категориях:

Стручковая фасоль по-сирийски

1 кг стручковой фасоли

5-6 зубчиков чеснока

½ стакан оливкового масла

черный молотый перец

соль

Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.

Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.

Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться