Опубликовать рецепт →

Стручковая фасоль по-сирийски

Рецепт в категориях:

Стручковая фасоль по-сирийски

1 кг стручковой фасоли

5-6 зубчиков чеснока

½ стакан оливкового масла

черный молотый перец

соль

Фасоль промыть, срезать кончики и жесткие волокна, нарезать на стручки длиной не более 4-5 см.

Влить оливковое масло в кастрюлю, подогреть, всыпать фасоль, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 25 мин, за это время фасоль несколько раз перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к тушащейся фасоли, когда она будет почти готова, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще 5 мин, накрыв крышкой, на слабом огне.

Перед подачей стручковая фасоль по-сирийски при желании посыпается рубленой зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Я так не готовила, но обязательно попробую из замороженой фасоли. Думаю, что будет вкусно.

  • Если из замороженой фасоли 25 минут это тушить очень много,получится каша.

  • А я такую фасоль готовлю на пару - неболее 10 минут,а потом добавляю оливковое масло,чеснок,можно немножко сока лимона и хорошенько встряхнуть.

  • А я такую фасоль делаю отварной подсоленной воде, потом добавляю оливковое масло, сок лимона и обжаренные (потом раздробленные чуть) тыквенные семечки. С миндальными было б вкуснее (так было в рецепте). Перец по вкусу.

  • obozhaju strrjuchkovuju fasolj,ja objazateljno eto prigotovlju

  • А если ещё добавить специи для корейской морковки...!!!!!

  • Это конечно вкусно,но почему по-сирийски.Я уже лет 20 назад в гостях в Армении научился,только тогда масло простое было.:smile:

  • это я делала.. ммм вкуснооо

  • Просто....вкусно....беру на заметку!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: