Опубликовать рецепт →

Грибной суп постный с перловой крупой

Грибной суп постный с перловой крупой

50 г сушеных грибов

2 средних клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 средняя морковь

½ стакан перловой крупы

2-3 ст. л. растительного масла

лавровый лист

зеленый лук

черный молотый перец

соль

Крупу промыть, откинуть на дуршлаг.

Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.

Промыть грибы, залить кипятком, на 5 мин оставить, слить воду, снова промыть, влить 4 стакана кипятка и снова оставить на 10 мин, после чего откинуть грибы на дуршлаг, нашинковать соломкой, оставшийся настой процедить.

Настой довести до кипения, положить распаренную перловую крупу, поперчить и подсолить, проварить 20 мин.

Очистить, нарезать кубиками картофель, положить в суп, варить 10 мин.

Мелкими кубиками нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин, добавить грибы, потушить все 5 мин на умеренном огне.

Добавить овощную массу в суп, положить лавровый лист, проварить суп еще 5 мин.

Далее грибной суп постный с перловой крупой убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин перед подачей, чтобы настоялся, при подаче добавить в суп рубленый зеленый лук.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: