Опубликовать рецепт →

Яблочные оладьи постные

Яблочные оладьи постные

10 г свежих дрожжей

5 яблок

1 стакан муки

3 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

мед

соль

Яблоки промыть, запечь в духовке до размягчения – яблоки должны выглядеть как печеные, для этого понадобится примерно полчаса при средней температуре.

После остывания протереть яблоки через сито.

Добавить в теплое яблочное пюре дрожжи, затем соль и сахар, масло, муку, тщательно перемешать, оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.

Примерно через полчаса оладьи можно выпекать обычным способом.

Подавать яблочные оладьи постные с медом.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: