Опубликовать рецепт →

Горячий шоколад «Апельсиновый»

Рецепт в категории

Горячий шоколад «Апельсиновый»

200 мл молока

40 г горького шоколада

1 апельсин

½ стручка ванили

1 ст. л. взбитых сливок

Апельсин промыть в горячей воде, салфеткой обсушить, срезать часть цедры, потереть ее на терке.

Разрезать апельсин пополам, срезать 1 кружок для оформления десерта, из одной половины апельсина выжать сок, вторая не понадобится.

Потереть на терке шоколад, чтобы получилась 1 ч.л. (для оформления), оставшийся мелко покрошить.

Подогреть в кастрюле молоко, добавить в него шоколад, сок и цедру апельсина.

Разрезать ванильный стручок, убрать сердцевину, положить половинки в кастрюлю, довести все до кипения, проварить, помешивая, пока шоколад полностью не растворится, достать ванильный стручок.

Перелить горячий шоколад «Апельсиновый» в стакан, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать тертым отложенным шоколадом, на стакан надеть кружок апельсина, надрезав его до середины.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: