Опубликовать рецепт →

Полента с грибным соусом постная «Пробуждение природы»

Рецепт в категориях:

Полента с грибным соусом постная «Пробуждение природы»

1,5 л воды

300 г кукурузной крупы

250 г брокколи

1 горсть кукурузы консервированной/замороженной

черный молотый перец

соль

Для томатной начинки:

300 г замороженной стручковой фасоли

100 г замороженной кукурузы

2 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. яблочного уксуса

½ ч. л. сахара

перец

соль

Для грибного соуса:

250 г шампиньонов

2 головки репчатого лука

1,5 стакан воды

2 ст. л. пшеничной муки

сушеный укроп

перец

соль

Взять большую кастрюлю, довести до кипения 1,5 л воды с 1 ч.л. соли, постепенно, помешивая венчиком, ввести кукурузную крупу, проварить, при постоянном помешивании деревянной ложкой на умеренном огне около 20-25 мин до густоты.

Взять прямоугольный поднос, сполоснуть его холодной водой, ровным слоем выложить готовую кашу, оставить до остывания, далее остывшая полента нарезается на одинаковые прямоугольники (получится 24 штуки).

Для соуса крупно нарезать лук, обжарить на масле до подрумянивания, добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до подрумянивания – вода должна полностью выпариться, затем измельчить все в блендере и вернуть в ту же сковороду, добавить муку, укроп, поперчить и посолить, влить 1,5 стакана воды, помешивая, довести до кипения и проварить до загустения.

Брокколи и замороженную кукурузу для поленты положить в кипящую воду, довести до кипения, сразу убрать с плиты и откинуть овощи на дуршлаг.

Для томатной начинки разогреть сковороду с маслом, обжарить мелко нарезанный чеснок, всыпать 100 г кукурузы и фасоль, влить ½ стакана воды и добавить томат-пасту, поперчить, посолить, добавить уксус и сахар, хорошо перемешать, на умеренном огне потушить до выпаривания жидкости, помешивая.

На противень для выпекания уложить пергамент, смазать его маслом.

Выкладывать прямоугольники поленты, смазывать каждый грибным соусом и выкладывать томатную начинку, сверху выкладывать еще один прямоугольник поленты, смазать его грибным соусом, далее снова слоем томатной начинки, сверху класть третий прямоугольник, придавить слегка, смазать соусом, сверху украсить кукурузой и брокколи.

Готовится полента с грибным соусом постная «Пробуждение природы» около 15-20 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке, перед подачей можно гарнировать каждый кусочек поленты свежими овощами, украсить зеленью.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мне почему-то блюдо не очень понравилось. На любителя так сказать. Может я, конечно, в чем-то ошиблась. Не в коем случае не хочу обидеть автора, уверена, Вы замечательный кулинар. Но по вкусу напоминало пшенную кашу с прослойками овощей. :scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: