Опубликовать рецепт →

Пирог постный с орехами и вареньем

Пирог постный с орехами и вареньем

400 г пшеничной муки

300 мл воды

200 г клубничного варенья

100 г сахара

50 г грецких орехов

10 г сухих дрожжей

5 г ванильного сахар (1 пакетик)

1 лимонная цедра

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

½ ч. л. соли

Теплой водой развести дрожжи, добавить половину муки и 1 ст.л. сахара, перемешать.

Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.

Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.

Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.

Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.

Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: