Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Запеканка овощная постная «Узбекистан»

Рецепт в категориях:

Запеканка овощная постная «Узбекистан»

200 г белокочанной/краснокочанной капусты

4 кабачка небольших

3 клубня картофеля

3 сладких перца разного цвета

1 головка репчатого лука

1 банка консервированной фасоли

1 черешковый сельдерей

1 зубчик чеснока

4 ст. л. пшеничной муки с горкой

кинза

растительное масло

черный молотый перец

соль

Очистить, промыть и нарезать картофель соломкой, на растительном масле или во фритюрнице обжарить.

Листья капусты произвольно нарвать, отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.

Соломкой нарезать лук, измельчить чеснок, пассировать их на масле.

Сельдерей нарезать тонкими кружками, добавить к луку и чесноку, 3 мин обжарить.

Слить жидкость с фасоли, добавить к сельдерею и луку, поперчить и посолить, посыпать рубленой кинзой.

На мелкой терке потереть кабачки (молодые можно не очищать), слить сок, перемешать мякоть с мукой и солью, поперчить по вкусу.

Рабочую поверхность выстелить слоем пищевой пленки, выложить в виде прямоугольника половину кабачково-мучной массы, разровнять, сверху уложить картофель, затем капусту, фасоль с сельдереем, луком и чесноком.

Свернуть пленку так, чтобы получился рулет, плотно прижимая, выложить на противень, смазанный маслом, убрать пленку, сверху обмазать оставшейся кабачковой массой.

Нарезать перцы, удалив плодоножки и семена, соломкой, в виде узора выложить на рулет.

Готовится запеканка овощная постная «Узбекистан» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Какую выбрать фритюрницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!