Опубликовать рецепт →

Булочки овсяные постные по-датски

Булочки овсяные постные по-датски

500 мл теплой воды

450 г муки

250 г овсяных хлопьев

50 мл растительного масла

25 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.

Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.

Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.

Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).

Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: