Опубликовать рецепт →

Булочки овсяные постные по-датски

Булочки овсяные постные по-датски

500 мл теплой воды

450 г муки

250 г овсяных хлопьев

50 мл растительного масла

25 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.

Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.

Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.

Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).

Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: