Опубликовать рецепт →

Постные фасолевые котлеты с грибным соусом

Рецепт в категориях:

Постные фасолевые котлеты с грибным соусом

300 г отваренной фасоли

300 г шампиньонов

2 зубчик чеснока

2 головки репчатого лука больших

1 морковь

2 ст. л. майонеза постного

1 ст. л. муки

зелень (не обязательно)

специи (по вкусу)

панировочные сухари

соль

Одну головка лука очистить, мелко нарезать, морковь очистить, потереть на терке, пассировать лук и морковь на масле, затем перемешать с фасолью.

Перекрутить остывшую массу в мясорубке, добавив чеснок и зелень, подсолить, добавить в приготовленный фасолевый фарш зелень.

Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, с обеих сторон обжарить на сковороде до румяной корочки.

Грибы мелко нарезать, вместе со второй головкой лука обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать, добавить постный майонез, перемешать, до нужной консистенции разбавить водой или фасолевым отваром, довести до кипения, немного прокипятить.

Подавать постные фасолевые котлеты с грибным соусом, полив их соусом перед подачей.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Только что сделала, а обжаренные шампиньоны добавила в фарш, еще в фарш добавила грецкие орехи, а про чеснок забыла. Все смешала блендером. Вкуснятина получилась, невозможно оторваться!!!!!Спасибо за рецепт,для поста то, что надо.

  • в фарш нужно обязательно добавлять муку, а то котлеты разваливаются

  • заманчиво, надо попробовать!
    :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: