Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постные фасолевые котлеты с грибным соусом

Рецепт в категориях:

Постные фасолевые котлеты с грибным соусом

300 г отваренной фасоли

300 г шампиньонов

2 зубчик чеснока

2 головки репчатого лука больших

1 морковь

2 ст. л. майонеза постного

1 ст. л. муки

зелень (не обязательно)

специи (по вкусу)

панировочные сухари

соль

Одну головка лука очистить, мелко нарезать, морковь очистить, потереть на терке, пассировать лук и морковь на масле, затем перемешать с фасолью.

Перекрутить остывшую массу в мясорубке, добавив чеснок и зелень, подсолить, добавить в приготовленный фасолевый фарш зелень.

Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, с обеих сторон обжарить на сковороде до румяной корочки.

Грибы мелко нарезать, вместе со второй головкой лука обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать, добавить постный майонез, перемешать, до нужной консистенции разбавить водой или фасолевым отваром, довести до кипения, немного прокипятить.

Подавать постные фасолевые котлеты с грибным соусом, полив их соусом перед подачей.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Только что сделала, а обжаренные шампиньоны добавила в фарш, еще в фарш добавила грецкие орехи, а про чеснок забыла. Все смешала блендером. Вкуснятина получилась, невозможно оторваться!!!!!Спасибо за рецепт,для поста то, что надо.

  • в фарш нужно обязательно добавлять муку, а то котлеты разваливаются

  • заманчиво, надо попробовать!
    :smile:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте