Опубликовать рецепт →

Запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки»

Рецепт в категориях:

Запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки»

200 г фасоли

150 г замороженной брокколи

4 картофеля

2 сельдерея черешковых

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 пучок зелени

1 ст. л. томатной пасты

1 горсть арахиса

перец

соль

растительное масло

Фасоль отварить, подсолив воду, до размягчения.

Картофель отварить до готовности, подсолив воду.

Брокколи отварить, положив в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости.

На сухой сковороде обжарить арахис.

Соломкой нарезать лук, на масле обжарить, положить нарезанный сельдерей, добавить томатную пасту и небольшое количество воды, поперчить и посолить.

Слить с фасоли жидкость, немного оставив, при помощи блендера превратить в пюре, добавив жидкости, если масса будет слишком сухой.

Картофель растолочь в пюре, брокколи также пюрировать блендером, слив всю жидкость, добавить к брокколи немногим меньше половины картофеля, перемешать.

Арахис добавить в фасоль, положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, добавить зеленый лук в картофель, а также добавить зелень в тушеные овощи.

Скатать из фасолевой, картофельной и овощной масс шарики одинакового размера, слоем выложить их в форму, выложить слоем тушеные овощи, сверху положить шарики еще одним слоем.

Выпекается запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки» в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: