Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки»

Рецепт в категориях:

Запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки»

200 г фасоли

150 г замороженной брокколи

4 картофеля

2 сельдерея черешковых

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 пучок зелени

1 ст. л. томатной пасты

1 горсть арахиса

перец

соль

растительное масло

Фасоль отварить, подсолив воду, до размягчения.

Картофель отварить до готовности, подсолив воду.

Брокколи отварить, положив в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости.

На сухой сковороде обжарить арахис.

Соломкой нарезать лук, на масле обжарить, положить нарезанный сельдерей, добавить томатную пасту и небольшое количество воды, поперчить и посолить.

Слить с фасоли жидкость, немного оставив, при помощи блендера превратить в пюре, добавив жидкости, если масса будет слишком сухой.

Картофель растолочь в пюре, брокколи также пюрировать блендером, слив всю жидкость, добавить к брокколи немногим меньше половины картофеля, перемешать.

Арахис добавить в фасоль, положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, добавить зеленый лук в картофель, а также добавить зелень в тушеные овощи.

Скатать из фасолевой, картофельной и овощной масс шарики одинакового размера, слоем выложить их в форму, выложить слоем тушеные овощи, сверху положить шарики еще одним слоем.

Выпекается запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки» в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать