Опубликовать рецепт →

Морс из миндаля и вишни

Рецепт в категории

Морс из миндаля и вишни

1 л воды

1 стакан вишни без косточки

½ стакан сахара

½ стакан миндаля

Залить орехи кипятком, очистить через 5-7 мин от кожуры, выложить в ступку, всыпать сахар, растолочь до однородности.

Переложить сахарно-миндальную массу в эмалированную или стеклянную посуду, закупорить крышкой, убрать в холод.

С вишен отжать сок, вылить его в массу из миндаля, залить вишневые выжимки водой (1л), довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, процедить, охладить, перемешать с миндальной смесью.

Перед подачей морс из миндаля и вишни настоять 1 час, процедить, охладить.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: