Опубликовать рецепт →

Луковые лепешки постные

Луковые лепешки постные

270 г пшеничной муки

200 мл воды

3-4 головки репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ст. л. соли

1 ч. л. дрожжей сухих

базилик сушеный

петрушка

Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.

Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.

Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.

Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст.л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.

Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: