Опубликовать рецепт →

Апельсиновый морс

Рецепт в категории

Апельсиновый морс

3 л воды

350 г сахара

4 апельсина

1 щепотка корицы

Снять с апельсинов цедру, убрать все белые пленки, отжать сок.

Измельчить выжимки, залить водой, добавить цедры, корицу и сахар, довести до кипения, проварить 5-10 мин.

Далее отвар настаивается минимум полчаса, процеживается, перемешивается с соком.

Перед подачей апельсиновый морс охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень вкусный морсик! Но я делаю немного по другому.4 апельсина замораживаю, измельчаю(вместе с кожурой), можно через мясорубку. Заливаю 3-мя литрами воды, перемешиваю хорошо. И затем процеживаю. Добавляю еще к полученной жидкости 6 литров воды, 1 кг. сахара, 1 пачку лимонной кислоты. Еще раз хорошо размешать, и можно разливать в пластиковые будылки. И холодильник. Получается почти 10 литров прохладного, очень вкусного апельсинового морса! Что еще нужно , когда на улице стоит жара! Попробуйте, не пожалеете.

  • Спасибо, Валентина!) :v:

  • Валентина,с начала нужно(!)обдать апельсины кипятком,тщательно вымыть их(апельсины как и многие другие фрукты обрабатывают что то вроде воска)Далее по рецепту

  • А зачем замораживать, что бы не горчило?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: