Опубликовать рецепт →

Апельсиновый морс

Рецепт в категории

Апельсиновый морс

3 л воды

350 г сахара

4 апельсина

1 щепотка корицы

Снять с апельсинов цедру, убрать все белые пленки, отжать сок.

Измельчить выжимки, залить водой, добавить цедры, корицу и сахар, довести до кипения, проварить 5-10 мин.

Далее отвар настаивается минимум полчаса, процеживается, перемешивается с соком.

Перед подачей апельсиновый морс охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Очень вкусный морсик! Но я делаю немного по другому.4 апельсина замораживаю, измельчаю(вместе с кожурой), можно через мясорубку. Заливаю 3-мя литрами воды, перемешиваю хорошо. И затем процеживаю. Добавляю еще к полученной жидкости 6 литров воды, 1 кг. сахара, 1 пачку лимонной кислоты. Еще раз хорошо размешать, и можно разливать в пластиковые будылки. И холодильник. Получается почти 10 литров прохладного, очень вкусного апельсинового морса! Что еще нужно , когда на улице стоит жара! Попробуйте, не пожалеете.

  • Спасибо, Валентина!) :v:

  • Валентина,с начала нужно(!)обдать апельсины кипятком,тщательно вымыть их(апельсины как и многие другие фрукты обрабатывают что то вроде воска)Далее по рецепту

  • А зачем замораживать, что бы не горчило?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: