Опубликовать рецепт →

Как убрать запах и другие кулинарные хитрости

Рецепт в категории

Как убрать запах и другие кулинарные хитростиОпытные хозяйки всегда имеют свои кулинарные хитрости, позволяющие быстрее и эффективнее справляться с разными тонкостями готовки.

Мы собрали для вас несколько кулинарных хитростей, чтобы готовить было еще проще и приятнее.

Хитрость первая: как изменить процент уксуса. Допустим, для приготовления блюда нужен более крепкий уксус, чем есть у Вас дома. Идти в магазин в такой ситуации совсем не обязательно.

Воспользуйтесь такой формулой: КТ (требуемая по рецепту концентрация уксуса) : КИ (концентрация имеющегося уксуса) * КР (количество требуемого уксуса в мл) = КН (количество уксуса в мл, которое необходимо взять, чтобы оно соответствовало рецепту).

К примеру, по рецепту необходимо 5 мл 70% уксуса, а имеется у Вас только 6%-й, получается: 70:6*5= 58,3 – столько мл 6% уксуса нужно взять, чтобы получилась концентрация, соответствующая рецепту.

Хитрость вторая: как легко отделить бисквит от дна противня. Чтобы сделать это безо всяких трудностей, просто поставьте противень с бисквитом на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим и оставьте на 15-20 мин, после этого бисквит легко отделится от противня.

Хитрость третья: как определить, свежее ли яйцо. Свежесть яиц не всегда легко определить, как это сделать в магазине или на рынке, чтобы не купить несвежие яйца? Очень легко: просто потрясите яйцо – если оно свежее, то никаких звуков при этом оно не издаст (чем старше яйцо, тем из него больше испарилось влаги сквозь пористую скорлупу, воздушная камера увеличивается, а яйцо становится легче).

Хитрость четвертая: как снять кожицу с перца. Чтобы легко снять кожицу с перцев их нужно сначала испечь на гриле или открытом огне, затем сложить в целлофановый пакет, плотно его закрыть, и так оставить до остывания. Когда перцы остынут, с них можно будет легко снять кожицу.

Хитрость пятая: как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.

   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: