Опубликовать рецепт →

Сельдерей с грибами по-китайски

Рецепт в категориях:

Сельдерей с грибами по-китайски

400 г черешкового сельдерея

300 г свежих вешенок

30 г сухих древесных грибов муэр

3 зубчика чеснока

2 перца чили (зеленый и красный)

2 см. корня имбиря свежего

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. крахмала (+2 ст.л. воды)

рисовая вермишель (для гарнира)

Древесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах.

Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции).

Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко.

Сельдерей промыть, нарезать.

Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря.

В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут.

Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты.

Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: