Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

Пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами

120 мл воды

3 г сухих дрожжей

8 небольших помидоров

1 стакан пшеничной муки

1 головка репчатого лука

½ стакан черной чечевицы

3 ст. л. растительного масла

½ ч. л. сахара

соль

Чечевицу отварить в стакане воды, доведя до кипения и проварив 15-20 мин до готовности, не подсаливая, выложить на дуршлаг.

Перемешать дрожжи с сахаром, развести 50 мл теплой воды, оставить в тепле.

Муку просеять, подсолить, добавить 2 ст.л. масла, перемешать, влить 70 мл теплой воды, размешать, вылить дрожжи, вымесить тесто – оно должно получиться не липнущим к рукам, мягким.

Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле, чтобы оно подошло, затем обмять.

Нарезать лук четвертькольцами, на оставшемся масле обжарить до готовности, затем добавить чечевицу, перемешать, подсолить, убрать с плиты.

Разрезать помидоры пополам, подсолить разрезы.

Взять круглую форму для выпечки, застелить пекарской бумагой, срезами вниз уложить помидоры, сверху выложить лук и чечевицу.

Когда тесто снова подойдет, раскатать его в круг немного больше диаметра формы, выложить на форму, края подвернуть в сторону дна формы.

Выпекать пирог постный «Перевернутый» с чечевицей и помидорами при температуре 190-200 градусов в разогретой духовке около получаса до подрумянивания.

Перед подачей пирог перевернуть на блюдо, оформить по желанию зеленью и маслинами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться