Опубликовать рецепт →

Голубцы постные с грибами и пшеном

Рецепт в категориях:

Голубцы постные с грибами и пшеном

400 г пшена

3 зубчика чеснока

2 больших помидора

1 вилок белокочанной капусты

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука крупная

1 стакан отваренных лесных грибов

1 стакан грибного отвара

оливковое масло

зелень

Промыть пшено, затем в течение 15 мин отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.

Мелко нарезать лук и чеснок, потереть морковь на терке, обжарить вместе на масле, добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и специями по вкусу.

1 помидор мелко нарезать, добавить в овощную смесь, перемешать, потушить, выложить пшено, перемешать, при необходимости добавить масло.

В подсоленной воде отварить листья капусты.

Формовать из пшенной смеси небольшие шарики и оборачивать их капустными листьями, формируя голубцы.

Для соуса в блендере перемешать 1 нарезанный помидор, 2 ст.л. пшена и грибной отвар, подсолить.

Плотно выложить голубцы в антипригарную сковороду, влить соус, готовить голубцы постные с грибами и пшеном на слабом огне в течение часа, посыпать зеленью за 10 мин до конца приготовления.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Хорошая идея.

  • экономичный рецепт. все ингредиенты доступны. актуален для меня сейчас. просто находка. надеюсь это вкусно. обязательно попробую в ближайшие дни.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: