Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Голубцы постные с грибами и пшеном

Рецепт в категориях:

Голубцы постные с грибами и пшеном

400 г пшена

3 зубчика чеснока

2 больших помидора

1 вилок белокочанной капусты

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука крупная

1 стакан отваренных лесных грибов

1 стакан грибного отвара

оливковое масло

зелень

Промыть пшено, затем в течение 15 мин отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.

Мелко нарезать лук и чеснок, потереть морковь на терке, обжарить вместе на масле, добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и специями по вкусу.

1 помидор мелко нарезать, добавить в овощную смесь, перемешать, потушить, выложить пшено, перемешать, при необходимости добавить масло.

В подсоленной воде отварить листья капусты.

Формовать из пшенной смеси небольшие шарики и оборачивать их капустными листьями, формируя голубцы.

Для соуса в блендере перемешать 1 нарезанный помидор, 2 ст.л. пшена и грибной отвар, подсолить.

Плотно выложить голубцы в антипригарную сковороду, влить соус, готовить голубцы постные с грибами и пшеном на слабом огне в течение часа, посыпать зеленью за 10 мин до конца приготовления.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • экономичный рецепт. все ингредиенты доступны. актуален для меня сейчас. просто находка. надеюсь это вкусно. обязательно попробую в ближайшие дни.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать