Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Плов гречневый с грибами и сельдереем

Рецепт в категориях:

Плов гречневый с грибами и сельдереем

300 г корня сельдерея

200 г грибов любых

4 зубчика чеснока

3 головки репчатого лука

2 средних моркови

2 стакан воды (кипятка)

1,5 стакан гречневой крупы

растительное масло

соль

Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой (некрупно), лук нашинковать полукольцами, потушить все на масле, затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Промыть грибы, нарезать соломкой, обжарить на масле, оставшемся в сковороде после жарки предыдущих ингредиентов, 5-7 мин, добавить в конце мелко нарезанный чеснок.

Выложить грибы на овощи.

Гречку перебрать, промыть, всыпать на грибы, влить кипяток, подсолить, на сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения всей воды, если гречка не будет готова, долить еще воды.

Далее огонь выключить, оставить плов гречневый с грибами и сельдереем на плите на 10-15 мин, перед подачей посыпать зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте