Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный овощной пирог с грибами, капустой и помидорами на рассоле

Постный овощной пирог с грибами, капустой и помидорами на рассоле

200 г шампиньонов

150 г краснокочанной капусты

4 клубня картофеля

2 сладких болгарских перца

2 головки репчатого лука

1,5 стакан муки

1 большой помидор

½ стакан огуречного рассола

2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

соль

Перемешать масло и огуречным рассолом, всыпать перемешанную с содой муку, замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто, надколоть вилкой, запечь около 20 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Лук очистить, обжарить.

Очистить, отварить картофель до готовности, приготовить пюре, подсолить, добавить лук и перемешать, выложить на основу первым слоем.

Нарезать и обжарить грибы, перец и помидор мелко нарезать.

Капусту мелко нашинковать, обжарить, подсолив и поперчив.

Выложить подготовленные ингредиенты на картофель слоями или в любой последовательности.

Запечь постный овощной пирог с грибами, капустой и помидорами на рассоле в духовке около 15 мин до подрумянивания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться