Опубликовать рецепт →

Диетический домашний квас

Рецепт в категории

Диетический домашний квас

3 л воды

500 г пшеничных отрубей

250 г сахара

30-50 г дрожжей

1-2 лимона (цедры)

Из цедр лимонов приготовить отвар.

Залить отруби водой (кипятком), на умеренном огне довести до кипения, выключить нагрев и остудить смесь до примерно 20 градусов, всыпать дрожжи и сахар, добавить отвар из лимонных цедр, на сутки оставить квас для брожения.

По истечении суток диетический домашний квас процедить, перелить в емкости для хранения и укупорить крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :laugh: Класс!!!

  • А почему сразу при слове диетический все думают о похудении?Кроме диеты от ожирения полно других диет в которых и сахар и дрожжи приемлемы.Этот квас в современном диетическом питании называется напиток из отрубей и дрожжей и употребляется по назначению врача диетолога.Так что это действительно диетический напиток.

  • Чтобы худеть - из питания нужно исключить помимо прочего даже сладкие фрукты ( есть можно из них практически только кислые зеленые яблоки), а вы квас диетическим обзываете!

  • Крик души: девочки, ну не лепите вы везде слово "диетический", если не знаете, что входит в сие понятие!Если в готовом продукте не плавает кг. майонеза, это не значит , что он диетический. Дрожжи и сахар нельзя употреблять во время диеты- брожение и бессмысленный огромный калорат ( в рафинированном виде). Домашний квас- вкусно, но это антогонист диеты.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: