Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель с ежевикой

Рецепт в категориях:

Кисель с ежевикой

1 л воды

250 г ежевики

120 г сахара

45 г картофельного крахмала

2 г лимонной кислоты

Ежевику перебрать, горячей водой ошпарить, затем через мелкое сито протереть.

Убрать ежевичное пюре в холод, а оставшуюся мезгу выложить в кастрюлю, влить горячую воду, добавить лимонную кислоту и сахар, довести все до кипения, затем процедить и дать отвару остыть.

После остывания влить в отвар крахмал, разведенный в воде, при помешивании довести до кипения и сразу убрать с плиты, но успеть добавить ежевичное пюре, не кипятя смесь.

Перед подачей кисель с ежевикой охладить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать