Опубликовать рецепт →

Голубцы постные с шампиньонами и рисом

Рецепт в категориях:

Голубцы постные с шампиньонами и рисом

500 г шампиньонов

200 г риса

200 г растительного масла

1 вилок капусты

черный молотый перец

соль

Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластиками, в кастрюлю налить 50 мл масла, выложить грибы, потушить 8 мин под крышкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со 150 мл масла, до золотистого оттенка обжарить.

Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.

Влить в овощную смесь 200 мл воды, накрыть крышкой, потушить до полного впитывания воды в рис около 10 мин, убрать с плиты, крышку не открывать.

В кипящей воде отварить листья капусты, срезать утолщения.

Выкладывать приготовленную овощную начинку с рисом на листья и сворачивать голубцы.

Выложить голубцы постные с шампиньонами и рисом в кастрюлю, влить отложенный грибной отвар, подсолить, долить если нужно воды, довести до кипения, варить 15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: