Опубликовать рецепт →

Голубцы постные с шампиньонами и рисом

Рецепт в категориях:

Голубцы постные с шампиньонами и рисом

500 г шампиньонов

200 г риса

200 г растительного масла

1 вилок капусты

черный молотый перец

соль

Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластиками, в кастрюлю налить 50 мл масла, выложить грибы, потушить 8 мин под крышкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со 150 мл масла, до золотистого оттенка обжарить.

Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.

Влить в овощную смесь 200 мл воды, накрыть крышкой, потушить до полного впитывания воды в рис около 10 мин, убрать с плиты, крышку не открывать.

В кипящей воде отварить листья капусты, срезать утолщения.

Выкладывать приготовленную овощную начинку с рисом на листья и сворачивать голубцы.

Выложить голубцы постные с шампиньонами и рисом в кастрюлю, влить отложенный грибной отвар, подсолить, долить если нужно воды, довести до кипения, варить 15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: