Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кисель черешневый

Рецепт в категориях:

Кисель черешневый

800 мл воды

800 г черешни

150 г сахара

40 г крахмала

Удалить с черешен плодоножки, убрать косточки, протереть через крупное сито или перекрутить ягоды в мясорубке, выложить полученное пюре в марлю, отжать с ягод сок, убрать его в холод.

Залить отжатые ягоды водой, довести до кипения, процедить, всыпать в отвар сахар, еще раз довести до кипения.

Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, либо отвара, влить в горячий отвар, помешивая, проварить кисель до желаемой густоты, убрать с плиты.

Влить в кисель черешневый сок, перемешать.

Далее кисель черешневый разлить по смоченным водой креманкам или формочкам, остудить, затем подавать на десертных тарелках, украсив свежими черешнями или цукатами.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты