Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисель черешневый

Рецепт в категориях:

Кисель черешневый

800 мл воды

800 г черешни

150 г сахара

40 г крахмала

Удалить с черешен плодоножки, убрать косточки, протереть через крупное сито или перекрутить ягоды в мясорубке, выложить полученное пюре в марлю, отжать с ягод сок, убрать его в холод.

Залить отжатые ягоды водой, довести до кипения, процедить, всыпать в отвар сахар, еще раз довести до кипения.

Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, либо отвара, влить в горячий отвар, помешивая, проварить кисель до желаемой густоты, убрать с плиты.

Влить в кисель черешневый сок, перемешать.

Далее кисель черешневый разлить по смоченным водой креманкам или формочкам, остудить, затем подавать на десертных тарелках, украсив свежими черешнями или цукатами.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать