Опубликовать рецепт →

Постные голубцы «Ореховые»

Рецепт в категориях:

Постные голубцы «Ореховые»

1 вилок белокочанной капусты

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 зубчик чеснока

½ стакан пропаренного риса

½ стакан грецких орехов

1 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. растительного масла

½ ст. л. соевого соуса

Листья капусты, срезав утолщения, отварить до мягкости.

До готовности отварить рис.

Измельчить грецкие орехи.

Мелко нарезать лук, на масле обжарить.

Очистить, потереть морковь на терке, перемешать с рисом, добавить орехи, соевый соус, чеснок и лук, перемешать.

Выкладывать начинку на капустные листья, формовать голубцы, пока не закончится начинка.

Выложить постные голубцы «Ореховые» в форму, залить томатным соусом, разведенным в ¾ стакана воды, запечь голубцы в разогретой духовке около 15-20 мин, перед подачей посыпать зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт!

  • Люблю постные или просто здоровые рецепты. А я делала такие просто с рисом, луком, морковью и без орехов, - и было тоже хорошо, так же с грибами ... очень вкусными и полезными получаются постные варианты голубцов с начинками на основе гречки! :smile:

  • обязательно попробую во время поста)

  • А можно еще и грибочки добавить,будет посытнее и повкуснее.

  • Оно конечно наверно будет вкусно - но орехи я бы измельчила помельче и слегка обжарила-тогда будет чуствоваться вкус и запах ореха.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: