Опубликовать рецепт →

Зразы из чечевицы с тофу постные

Рецепт в категориях:

Зразы из чечевицы с тофу постные

100 г тофу

5 головок репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 стакан чечевицы

1 пучок зелени

растительное масло

специи по вкусу

панировочные сухари

черный молотый перец

соль

Нарезать лук, на масле обжарить, подсолив, положить измельченный чеснок и специи, например, куркуму и хмели-сунели.

Чечевицу, вымоченную 10 часов минимум, вместе с зеленью, обжаренными луком и чесноком, поперчив и посолив, перемолоть в мясорубке или блендером в фарш.

Нарезать тофу полосочками, фарш выкладывать на ладонь, класть на него полоску тофу, формовать котлету, панировать каждую котлету в сухарях.

Готовить зразы из чечевицы с тофу постные с обеих сторон, обжаривая на масле до румяной корочки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за рецепт! Тофу у меня не было, сделала просто котлетки, и даже не стала панировать, просто маленькие котлеточки выложила вкипящее раст. масло. и обжарила. Добавила в сковородку 3 ст.л.воды и 1 ст л соевого соуса. Потушила (для верности...) 7-8 минут на слабом огне. И ушла на работу. Вечером супруг поинтересовался из какого мяса сделала такие вкусные котлетки? И сам решил что курица с телятиной. Когда узнал что в котлетах вообще нет мяса, полчаса был в ступоре! Он ведь совсем не ест овощные котлеты, даже из картошки с мясом (зразы).

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: