Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний апельсиновый напиток

Рецепт в категории

Домашний апельсиновый напиток

1,5 л воды

1 кг сахара

3 апельсиновых цедры

3 ч. л. лимонной кислоты

газированная вода по вкусу

Цедру мелко нарезать, залить кипятком, оставить на сутки, затем вынуть, перекрутить в мясорубке, положить в ту же воду, подогреть, затем еще раз оставить на сутки.

Далее настой цедры нужно через марлю процедить (складывать марлю в несколько слоев), добавить в настой сахар, подогреть до растворения сахара, дать остыть.

В остывший сироп добавить лимонную кислоту, перемешать, при подаче в домашний апельсиновый напиток доливать минеральную или газированную воду по вкусу.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • обязательно попробую сделать апельсиновый сироп.По-моему, его можно использовать для пропитки домашних тортов

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать