Опубликовать рецепт →

Пиаджу из чечевицы по-израильски

Рецепт в категориях:

Пиаджу из чечевицы по-израильски

250 г любой чечевицы/гороха

5 зубчиков чеснока

2 головки репчатого лука

½ стакан кинзы

½ стакан муки

2 ст. л. манной крупы

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. по . соли, черного перца, куркумы, тмина

1 щепотка красного перца

растительное масло

Чечевицу или горох промыть, 10 мин отварить – немного воды должно остаться, брать из расчета стакан крупы на два воды.

Очистить, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, в блендере измельчить.

Кинзу промыть, порубить.

В блендер к чесноку добавить чечевицу, 1 ст.л. воды от ее варки, кинзу, перемолоть все в пюре, положить куркуму, разрыхлитель, муку, кумин, соль и перец, добавить лук и манную крупу, тщательно перемешать.

Разогреть масло для фритюра, из массы сформовать шарики, с обеих сторон обжарить их во фритюре, выложить на бумажное полотенце.

Подаются пиаджу из чечевицы по-израильски теплыми или горячими с ломтиком лимона.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: