Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис с имбирем и корицей

Рецепт в категориях:

Рис с имбирем и корицей

1 стакан риса

1 стручок кардамона

1 палочка корицы

1 небольшой корень имбиря

3 ст. л. растительного масла

соль

Корень имбиря следует брать размером не более спичечного коробка, очистить его, мелко порезать, либо потереть.

Кардамон и корицу измельчить в ступке, если они не молотые.

Налить в кастрюлю воду (1,75 стакана на стакан риса), довести до кипения.

Рис промыть под проточной водой, дать обсохнуть.

Разогреть масло на сковороде, положить корицу и кардамон, имбирь, перемешать, обжарить 20 сек, выложить рис, перемешать, 3-4 мин обжарить.

Переложить все со сковороды в подсоленную кипящую воду, накрыть крышкой, проварить 3 мин на сильном огне, снизить нагрев до минимального, оставить на плите до готовности – на 25-30 мин.

Подается рис с имбирем и корицей как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте