Опубликовать рецепт →

Рис с имбирем и корицей

Рецепт в категориях:

Рис с имбирем и корицей

1 стакан риса

1 стручок кардамона

1 палочка корицы

1 небольшой корень имбиря

3 ст. л. растительного масла

соль

Корень имбиря следует брать размером не более спичечного коробка, очистить его, мелко порезать, либо потереть.

Кардамон и корицу измельчить в ступке, если они не молотые.

Налить в кастрюлю воду (1,75 стакана на стакан риса), довести до кипения.

Рис промыть под проточной водой, дать обсохнуть.

Разогреть масло на сковороде, положить корицу и кардамон, имбирь, перемешать, обжарить 20 сек, выложить рис, перемешать, 3-4 мин обжарить.

Переложить все со сковороды в подсоленную кипящую воду, накрыть крышкой, проварить 3 мин на сильном огне, снизить нагрев до минимального, оставить на плите до готовности – на 25-30 мин.

Подается рис с имбирем и корицей как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: